• この度は「On Air」(以下弊社)でのボイスレッスンにお申し込み頂き、ありがとうございます。
  • お客様が当サービスをご利用されるにあたっては、以下の利用規約をお読み頂き、同意されたものと致します。もし、分からないことがありましたら、ご連絡下さい。なお、本規約につきましては予告なく変更することがありますので、あらかじめ御了承下さい。

第1条[サービスについて]

  1. 当サイトの利用に際してはskype(スカイプ)を設定する必要がありますが、利用者は自らの費用で必要な機器(パソコン、ウェブカメラ等)・ソフトウェア・通信手段等を用意し適切に接続・操作することとします。
  2. 利用者側の機器の故障、通信障害などによるレッスンの中止は、補償を致しません。また、予約後の利用者側によるレッスンのキャンセルは、補償を致しません。詳細につきましては「免責事項について」をご覧下さい
  3. 当サイトの利用料金は前払い制とします。チケットの有効期限は6カ月と定め、一旦お支払い頂いた料金の返金には応じられません。利用料金の詳しいルールにつきましてはホームページでご確認下さい。

第2条[個人情報の取扱]

  • 当サイトとの利用に際して利用者から取得した氏名、メールアドレス、住所、電話番号等の個人情報は、別途定める「プライバシーポリシー」に則り取り扱われます。

第3条[禁止事項]

弊社は、利用者が以下の行為を行うことを禁じます。

  1. 弊社または第三者に損害を与える行為、または損害を与える恐れのある行為
  2. 弊社または第三者の財産、名誉、プライバシー等を侵害する行為、または侵害する恐れのある行為。レッスン内容を録音、録画、またそれを配信する行為も上記の内容に照らし合わせ、禁止と致します。
  3. 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為
  4. 他人の住所、、メールアドレスを登録するなど、虚偽の申告、届出を行う行為
  5. 迷惑メールやメールマガジン等を一方的に送付する行為
  6. その他、法令に違反する行為、またはその恐れがある行為
  7. その他、弊社が不適切と判断する行為

第4条[免責事項について]

  1. 弊社は、当サービスにおける効果、成果につきましては、個人の能力によるところが大きく、いかなる保証をもするものではありません。
  2. 弊社は、予告なしに、本サイトの運営を停止または中止し、また本サイトに掲載されている情報の全部または一部(利用料金等)を変更する場合があります。ただし、弊社の責任による運営の停止、中止につきましては、そのお預かりしている費用(有効期限内に限る)の返金または日時の振替に応じます。
  3. 利用者が当サービスを利用したこと、または利用者側の機器の故障、病気などが原因でこれをご利用できなかったことにより生じる一切の損害は補償を致しません。
  4. レッスンを予約後のキャンセルやレッスン当日に連絡がつかない等の、利用者都合による利用料金の返金には応じられません。ただし、キャンセルにつきましては柔軟に対応をさせて頂くつもりです。別の日時に振替ができる場合もありますので、その都度すみやかに報告をして下さい。なお、この第4条の4は、振替または利用料金の返金を保証するものではありません。

第5条[契約解除]

  1. 弊社は、利用者が本規約に反する行為をした場合、即時にサービスを停止することができます。またその際の保証には一切応じられません。
  2. 利用者による契約解除はありません。サービスの利用を止められた(休まれた)後でも、自由に再開できます。

第6条[損害賠償]

  • 利用者はこの利用規約をよく理解し、弊社のサービスを利用するにあたって同意するものと致します。本規約に違反した場合、弊社は利用者に対し損害賠償請求をすることができます。また、この規約は弊社のサービスを利用されなくなった後でも適用される場合がありますので、十分にご注意下さい。

2013年5月17日最終改定
2013年4月1日制定

「On Air」は、本サイトの利用者のプライバシーを尊重し、以下のプライバシーポリシーに則って、利用者に関する個人情報の保護に努めています。

第1条(個人情報の定義)

  1. 本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により個人を識別することができるものをいいます。

第2条(個人情報の収集)

  1. 「On Air」は個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし、利用者の意思に反する不正な入手を行わないものとします。

第3条(個人情報の利用目的)

  1. 「On Air」は、利用者から使用した個人情報等を以下の目的のために利用するものとします。
    • ①利用者からのお問い合わせ、ご相談に対する回答・返信をする場合。
    • ②利用者の入金・予約確認、及びレッスン資料等の送信・送付を行う場合。
    • ③利用者に対して当サイトのご意見、ご感想の提供を求めたり、また当サイトよりお知らせやご案内をする場合。
    • ④当サイトの利用規約等に違反する行為、又はその恐れのある行為を行った利用者に対して、注意・警告、及び損害賠償請求をする場合。

第4条(個人情報の第三者への提供)

  1. 「On Air」は、収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき、第三者に対して開示又は提供致しません。ただし、以下に該当する場合はこの限りではありません。
    • ①法令により開示が認められている場合。
    • ②法令により開示を求められた場合。
    • ③人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合。
    • ④警察、検察、裁判所、消費者センター等、公共機関等によって開示を求められた場合。

第5条(個人情報等の管理)

  1. 「On Air」は、個人情報保護法に基づき、個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めます。ただし、「On Air」では、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについての利用者に対する保証を一切行わないものとします。

第6条(利用目的等の変更)

  1. 個人情報の利用目的及び管理方法の変更等、本プライバシーポリシーの変更は、「On Air」が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第7条(免責事項)

  1. 「On Air」の本サイトからリンクされている他社のウェブサイトにおけるプライバシー情報の取り扱いの基準や内容において、「On Air」では責任を負うものではありません。リンク先への訪問等は、利用者自身の責任において行って下さい。また利用者の方同士、利用者の方と第三者、あるいは第三者同士のトラブルに対し、一切の責任を負わないものとします。
  2. その他、利用者の利用した端末から個人情報が漏れた場合等、利用者の管理責任において個人情報が漏れた場合も「On Air」では一切の責任を負いません。また、申込フォームにメールアドレスや電話番号等を間違って入力したことによる個人情報の漏洩、トラブルにも一切の責任を負わないものとします。

「On Air」では今後も個人情報の保護に万全を期すべく、以上の方針を今後の運営の動向を踏まえ、予告なく適宜改定してまいります。全ての更新はこのページにてお知らせしますことをご了承下さい。

            2013年5月17日最終改定
2013年4月1日制定